Jump to content

Сделал сбор урожая , сушу сейчас

Recommended Posts

И вопрос собственно по усушиванию ,говорят если сушить к верх ногами кусты то так большестафа в весе остаеться,но мне кажетьсято пистеж какой то,выслышали про такое?

Share this post


Link to post
3 часа назад, Sacronyk сказал:

если сушить к верх ногами кусты то так большестафа в весе остаеться

Высушивание это обезвоживание. Из-за потери воды шишки уменьшаются в весе. Какая разница, как они потеряли влагу?

Share this post


Link to post
В 09.10.2019 в 16:16, Sacronyk сказал:

И вопрос собственно по усушиванию ,говорят если сушить к верх ногами кусты то так большестафа в весе остаеться,но мне кажетьсято пистеж какой то,выслышали про такое?

Стаффа больше не будет, он теряет в весе в 5-8 раз. Если ты, конечно, до конца просушил и пролечил так, как надо. 

Сушка на ветках, вверх ногами, дольше увеличивает время сушки, не подходит для мелких объёмов (только, если у тебя не деревья сативные с фермы). 
Пока растение срезано, в нём по первому времени протекают ещё обменные процессы, в т.ч. и движения влаги по стеблям. Это может увеличить время сушки, но и вкуса/смолы добавить (совсем немного). В общем, это нужно пробовать (разные методы сушки) чтобы понять, в чём разница. 

Советую прочитать пару гайдов на тему сушки/пролечки и поймёшь, что тебе нужно и для чего.

Share this post


Link to post
В 09.10.2019 в 16:16, Sacronyk сказал:

выслышали про такое?

Слышали, но то байка гроверская скорее всего 

Share this post


Link to post
В 09.10.2019 в 16:16, Sacronyk сказал:

говорят если сушить к верх ногами кусты то так большестафа в весе остаеться,

Вроде причина такая такой сушки -"говорят что так сахара сохраняються в макухах"(С) Сушил и целыми кустами и на корню и кверх корнем разницы не ощутимо:getImage(8):

Share this post


Link to post

Есть такая логическая задача:

Медузу выкинуло на берег, тогда она состояла на 99% из воды и на 1% из органики.

Сейчас она подсохла так, что органики стало 2%. На сколько уменьшилась масса медузы?

ИМХО, со всеми этими способами так же. Масса ТГК в кусту остается постоянной. Все остальное направлено или на увеличение количества порожнего вещества в сухих шишках. Или наоборот, на уменьшение его же.

Самый прикол, что обе крайности воспринимаются "с плюсом". То есть в одном случае хвалим такое-то действие при харве за то что "урожая больше", отпуская то что шишки прут хуже. В другом - "пручесть больше", правда забываем что масса меньше...

Сушить на кусту, как Ричардс и писал,

В 17.10.2019 в 17:35, Richards сказал:

Пока растение срезано, в нём по первому времени протекают ещё обменные процессы,

будучи срезанной, растиха все еще жива и всеми силами все питательные вещества и влагу пытается перебросить в шишки. (главная задача - оставить потомство). Вместе с соками и питательные вещества в шишки накачиваются. Так что вес незначительно увеличится. Вкус, из-за сахаров, возможно улучшится. Но переть станет "на единицу массы" чуть хуже, а сохнуть будет дольше.

И все эти эффекты в настолько маленьких "дозах", что можно особо не заморачиваться.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...